Новости

Нововведения в образовании — дайджест за 21.01.2020

Дополнительные занятия для украинских школьников

Министр образования Анна Новосад сообщила, что украинские школьники, у которых успеваемость ниже средней, смогут улучшить знания на дополнительных уроках.

По ее словам, финансировать их будет государство, поэтому не нужно будет платить деньги за дополнительные занятия с репетиторами. Но пока что законодательно не предусмотрено, как избежать случаев, когда деньги все же потребуют. Поэтому все будет базироваться на доверии к учителям.

Ранее Новосад рассказала о сокращении количества высших учебных заведений в Украине втрое.

Сиротам на Донбассе раздают российские паспорта

На территории ОРДЛО Россия начала выдавать паспорта воспитанникам семьи опекунов и приемных семей.

Отмечается, что шесть воспитанников семьи опекунов и приемных семей на Луганщине, получили документы РФ. Кроме того, в дополнение к российским паспортам дети получили еще «документы» так называемой «ЛНР».

Как отмечает эксперт по правам ребенка, бывший специалист по усыновлению офиса Уполномоченного президента по правам ребенка Людмила Волынец, Украина пока не может этому противостоять. Сейчас не существует ни одной процедуры, чтобы дети смогли заменить такие «паспорта» на украинские документы.

Предварительный отчет Ирана о катастрофе украинского самолета

Самолет «Международных авиалиний Украины» со 176 пассажирами на борту 8 января утром был сбит двумя ракетами малой дальности типа «земля-воздух».

Об этом говорится во втором отчете о предварительном расследовании, которое обнародовала Иранская организация гражданской авиации. Ракеты Tor-M1 были запущены по самолету с северной стороны. Самолет взлетел из Тегерана в 6:12 утра по местному времени. На высоте около 2,5 километра с ним пропала связь. В 6:15 самолет исчез с экранов радиолокации вторичного наблюдения, а с радаров первичного наблюдения — в 6:18. В сообщении отмечается, что найденные регистратор полета и бортовой самописец являются «одним из самых современных оборудований в мире», а у Ирана нет соответствующего оборудования для расшифровки.

Французские и американские агентства по расследованию несчастных случаев отказались прислать необходимое оборудование в Иран для расшифровки «черных ящиков».

Похожие статьи

Back to top button
Close