Новости

Необходимость реформы судебной системы — дайджест за 26.02.2020

В Украине тысячи преступников и нарушителей избегают наказания

Тысячи пьяных за рулем, семейных забияк и родителей, которые не платят алиментов, остаются безнаказанными из-за того, что ряд судов в Украине — парализован. В них нет ни одного служителя Фемиды. И назначить их не могут.

Как быстро заработают суды — неизвестно. В Высшем совете юстиции надеются, что в марте появятся хотя бы международные эксперты, которые помогут сформировать квалификационную комиссию судей.

В Ровенской области родители не пускают детей в школу

В Ровенской области родители уже два дня не пускают детей в школу. А все потому, что действующее учебное заведение рассчитанное на втрое меньшее количество учеников, но занимаются в ней даже в три смены. Новое здание людям обещают уже восемь лет, но до сих пор даже не залили фундамент. Поэтому сейчас 600 детей прогуливают учебу.

Родители говорят, что устали ждать новое здание, обещанное с 2012 года. И отмечают, что дети не будут ходит на занятия пока взрослые не увидят начала строительства.

На поддержку родителей стали и учителя. Говорят, что нынешняя школа рассчитана на двухсот учеников, а учится втрое больше. Место для занятий они вынуждены искать по всему селу.

Жители села же категоричны, потому что похожее уже слышали и готовы даже дома обучать детей только, чтобы добиться своего. И предупреждают, что кроме бойкота в школе, еще и перекроют трассу.

Руководитель «Укрэнерго» ушел с должности

Руководитель «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук заявил, что 26 февраля прекращает выполнять свои обязанности и уходит с должности из-за «политизацию чисто экономических процессов».

Ковальчук отметил, что после анбандлинга органом управления «Укрэнерго» является Министерство финансов, однако политику в отрасли должно делать Министерство энергетики, с деятельностью которого управленец не согласен.

Он также подчеркнул якобы на отсутствии четкой политики в сфере возобновляемой энергетики и создание новых генерирующих мощностей, систем аккумуляции энергии. По его мнению, есть угроза для стабильного функционирования энергосистемы уже в ближайшем будущем и уменьшение интереса иностранных инвесторов на пользу локального крупного бизнеса.

Похожие статьи

Back to top button
Close