Новости

Нарушение международных санкций — дайджест за 11.12.2019

Большое число компаний не обращает внимание на введенные санкции

Множество собственников продали свои компании в Крыму или нашли способ обойти ограничения.

Санкции в отношении компаний, которые работают в аннексированном Россией Крыму, действуют уже больше пяти лет. За это время многие владельцы перепродали или закрыли свой бизнес. Однако есть много тех, кто придумал способы обхода ограничений. Экономические ограничения Украины, США и Евросоюза нарушают миллиардеры Ринат Ахметов и Дмитрий Фирташ, компании, которые перевозили «зеленых человечков», российский бизнесмен и акционер «Новой газеты» Александр Лебедев, бывший министр обороны Украины Павел Лебедев и много других бизнесменов.

Спустя время небольшая часть европейских и американских компаний ушли из Крыма и фактически перестали нарушать санкции. Но, как говорят специалисты по санкционному праву, это не снимает с них ответственности даже в случае полной отмены экономических ограничений.

«Первый канал» признал неправильным сюжет о сбитом МН17

Генеральный директор «Первого канала» назвал «ошибочным» материал о том, что Boeing-777 МН17 якобы был сбит украинским истребителем.

Эрнст объясним это тем, что «они ошиблись не специально». Однако он также назвал «непрофессиональным» расследование катастрофы малазийского Боинга международной следственной группой.

В материале «Первого», вышедший в ноябре 2014 года, утверждается, что в августе того же года Boeing сбила совсем не ракета «Бука», а истребитель Миг-29 ВВС Украины ракетой с тепловой головкой самонаведения.

Реабилитация для украинских политзаключенных

В Латвию на реабилитацию 10 декабря вылетела группа бывших политзаключенных Кремля, которых 7 сентября было освобождено в результате масштабного обмена с РФ.

На реабилитацию поехали, в частности, Роман Сущенко, Александр Кольченко, Станислав Клих, Павел Гриб, Эдем Бекиров, Евгений Панов. Поездка освобожденных из плена граждан состоится в рамках программы реабилитации, которую разработало правительство Латвии.

Эдем Бекиров и Павел Гриб в знак благодарности за внимание и помощь подарили послу книгу и собственную картину.  В Юрмале украинцы проведут 12 дней.

Похожие статьи

Back to top button
Close