Новости

Начало работы парламента и протесты — дайджест за 14.01.2020

Возле Верховной Рады проходят акции протеста

Под Верховной Радой на площади Конституции в Киеве проходят два митинга против продажи земли сельскохозяйственного назначения и против принятия законопроекта относительно охотничьего собаководства.

Участники акции, которые выступают против продажи земли, держат флаги с надписями «Аграрный союз Украины» и «Ассоциация фермеров и частных землевладельцев».

Также на заборе напротив входа в здание парламента участники акции развесили баннеры с надписями «Продадим землю — потеряем будущее!», «Нет — земельный мафии!» и другие.

Кроме того, к депутатам пришли активисты, которые призывают «не убивать» охотничье собаководство.

Стоит отметить, что митинги проходят спокойно. В свою очередь, украинские правоохранители усилили меры безопасности в центре Киева.

Расследование дела о покушении на депутата Соболева

Офис генерального прокурора Украины передал досудебное расследование в деле о покушении на депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева Главному следственному управлению Нацполиции.

Также отмечается, что в этом деле было изменено группу прокуроров, а процессуальное руководство будет осуществлять Офис генерального прокурора.

1 декабря 2019 года в центре Киева было совершено покушение на депутата областного совета Соболева. Неизвестный стрелял по машине Соболева в результате чего погиб его 3-х летний сын.

Президент Ирана заявил о привлечении к ответственности виновных в катастрофе украинского самолета

По словам иранского лидера, его народ народ должен быть уверен, что инцидент с авиакатастрофой не повторится.

«Один человек не может нести полную ответственность за инцидент со сбитым под Тегераном самолетом», — заявил иранский президент.

8 января в Иране был сбит украинский авиалайнер в результате чего погибли 176 пассажиров и члены экипажа.

Похожие статьи

Back to top button
Close