Новости

Начало кампании по вакцинации — дайджест за 27.11.2019

Премьер объявил начало информационной кампании по вакцинации

Алексей Гончарук заявил о начале кампании в поддержку вакцинации и сам, в качестве личного примера, сделал прививку.

По словам главы правительства, пока против дифтерии не вакцинировался каждый второй взрослый человек в Украине, среди детей до года этот показатель не лучше — чуть больше 65%.

По словам Премьера, задача прививок предотвращать вспышки болезней, а не устранять их. Глава правительства утверждает, что вакцин в Украине хватит на всех — уже третий год подряд в каждый регион страны централизованно закупается ЮНИСЕФ за государственные средства и своевременно поставляется достаточное количество вакцин для проведения календарных прививок.

Следует отметить, что Православная церковь Украины также призвала людей вакцинироваться.

Объявлен тендер на строительство моста в Запорожье

Запорожский мост не могут достроить уже на протяжении 15 лет. Посетив город с визитом Премьер-министр распорядился подготовить тендер на достройку сооружения.

Он обещает, что «первую часть объекта «Укравтодор» завершить уже через два года. Туда входит строительство 21 искусственного сооружения, в том числе двух мостов через Днепр с выездами на Прибрежную магистраль и проспект Соборный.

Гончарук подчеркнул, что строительство этого моста является приоритетным, а символу коррупции, который уже 15 лет никак не могут построить, — не место в современной Украине.

Древние туры возвращаются в Украину

Тур – вид диких быков и коров, которые жили на территории Украины 400 лет назад и были уничтожены. Они не боялись волков и были настолько сильными, что могли поднять на рога  лошадь.

Силами немецких ученых были выведены новые особи этих животных. Путем селекции ученые смогли вывести очень похожего быка, который, в отличие от зубров, не пуглив и может подпустить на близкую дистанцию, а в случае опасности – отбросить или посадить на рога.

Официально эту породу называют турообразный скот Хека – от фамилии ученых.

Похожие статьи

Back to top button
Close