Новости

Мюнхенская безопасностная конференция — дайджест за 17.02.2020

Зеленский раскритиковал отчет конференции из-за недостаточных упоминаний Украины

Президент Украины Владимир Зеленский разочарован тем, что об Украине в отчете Мюнхенской конференции безопасности вспомнили только восемь раз.

Украинский президент считает, что мир начал заблаговременно успокаиваться и забывать о войне в Европе. Он добавил, что на планете есть много конфликтов и проблем, однако «ни один вопрос не может терять актуальность до тех пор, пока они не будут решены окончательно».

С другой стороны Зеленский отметил оптимизм мировых аналитиков относительно урегулирования ситуации на Донбассе.

Украина совершенно не готова противостоять возможной эпидемии коронавируса

Спастись от смертельной опасности как можно скорее и улететь от Уханя подальше мечтает как минимум полсотни украинцев. «Нельзя выходить, как раньше, когда захотел прогуляться. Сейчас все под контролем. Только курьерская доставка», — рассказывает украинец Иван.

Пока китайские власти усиливают меры безопасности, украинцев кормят обещаниями об эвакуации – не сдерживается Иван. Забрать наших еще несколько недель назад был готов Париж, но французы домой полетели, а украинцы — нет. «Так сложилось, что Украина сама взяла разрешение и поэтому сказали, что нет смысла забирать людей во Францию», — добавляет юноша.

Вернуть домой своих Киев должен был еще в прошлый вторник. Уже готовили пассажирский самолет, но…. «Просыпаемся в 8 утра, а нам пишут , что по каким-то техническим причинам эвакуации сегодня не будет», — рассказывают украинцы.

Секретарь СНБО посетил Иран

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов прибыл с рабочим визитом в Иран, где уже почтил память украинцев, которые погибли в результате сбития украинского самолета МАУ 8 января под Тегераном. Он также должен обсудить с иранской стороной «проблемные вопросы» в расследовании авиакатастрофы Boeing-737-800.

Данилов вместе с послом Украины в Иране Сергеем Бурдиляком возложили цветы на месте трагедии украинского лайнера. А также на молебне в Ванкском Соборе Святого Всеспасителя в память о погибших поставили символическое количество свечей — 11.

Похожие статьи

Back to top button
Close