Новости

Мировой рейтинг процветания — дайджест за 26.11.2019

Украина заняла 96 место в рейтинге

Мировой рейтинг процветания составляет британский аналитический центр The Legatum Prosperity.

Из 167 мест Украина заняла 96. Согласно рейтингу лучше всего дела обстоят в образовании – 37 место; и условиями жизни – 69 место. В тоже время худшие результаты: безопасность – 145 место, социальный капитал – 148 место.

Аналитики отмечают, что с 2009 года Украина потеряла 10 позиций в рейтинге процветания. Самое большое улучшение за этот промежуток времени в Украине произошло в условиях ведения бизнеса.

Первые места в рейтинге занимают Дания, Норвегия и Швейцария, последние – Центральноафриканская Республика, Йемен и Южный Судан.

Ужесточение ответственности за подделку лекарств

Президент Украины подписал закон, согласно которому будет ужесточена ответственность за изготовление поддельных медицинских препаратов.

Документ вносит изменения в статью 321-1 Уголовного кодекса Украины, согласно которым изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт заведомо фальсифицированных лекарств карается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет (до этого было от трех до пяти лет).

Если такие же действия были совершены повторно или по предварительному сговору лиц, то наказание усиливается до 8-10 лет тюрьмы. Если же подделка лекарств привела к смерти или иным тяжким последствиям, то виновный в этом может получить от 10-15 лет тюрьмы и вплоть до пожизненного лишения свободы.

Изменения в Уголовный кодекс предусматривают даже пожизненное заключение за это преступление.

Зеленский потребовал от правительства выплатить зарплаты учителям и врачам

Президент обратился к правительству и призвал его закрыть долги по зарплате перед работиниками медицины и образования.

Об этом он сказал в очередном видео обращении, находясь в аэропорту перед тем, как отправиться в рабочую поездку за границу.

Зеленский призвал правительство быстро решить вопрос и высказал надежду, что правительство его услышало.

Похожие статьи

Back to top button
Close