Новости

Международное сотрудничество дайджест за 05.02.2020

Министр инфраструктуры рассказал о начале сотрудничества с Deutsche Bahn

Украинское правительство 5 февраля подпишет меморандум о сотрудничестве «Укрзализныци» и немецкого железнодорожного оператора Deutsche Bahn. Об этом сообщил министр инфраструктуры Укарины Владислав Криклий.

По словам министра, в среду приезжает немецкая делегация с намерениями подписать документ. Криклий отметил, что украинская сторона должна четко, какие выгоды от сотрудничества получит.

«Должны быть конкретные показатели, ответственность, финансовая мотивация, финансовая ответственность, что они инвестируют, на каких этапах. Вот когда мы все эти вещи проработаем, тогда мы сможем сказать, какой механизм это будет», — добавил глава ведомства.

Дубилета обвинили в неправдивости данных о численности населения

Министра Кабинета министров Дмитрия Дубилета обвинили в «фальсификации» результатов своей оценки численности населения. Сам он уверяет, что соответствующий способ получения данных описал еще во время объявления результатов в методологии.

На возможную фальсификацию обратили внимание эксперты Украинского центра общественных данных. Там отметили, что данные половозрастной структуры населения от Дубилета получены простым умножением данных Государственной службы статистики на коэффициент 0,88.

В то же время сам министр уверяет, что описал соответствующую методологию еще во время объявления результатов.

Коронавирус продолжает распространяться

Количество погибших от коронавирус в Китае по состоянию на утро 5 февраля увеличилось до 490 человек, еще два летальных случая были зафиксированы за пределами материкового Китая: одна смерть на Филиппинах и еще одна в Гонконге.

Количество инфицированных людей во всем мире уже 24 505, из них 24 292 — в Китае.

Еще минимум 10 инфицированных людей находятся на борту круизного корабля «Бриллиантовая принцесса», который стоит на карантине у берегов Японии. Все 10 случаев касаются лиц старше 50 лет.

Всего на корабле 3 700 пассажиров, из них у 300 взяли анализы на новый китайский вирус. Поэтому вероятно количество инфицированных после результатов анализов может возрасти.

Похожие статьи

Back to top button
Close