Новости

Коронавирус в Украине — дайджест за 16.03.2020

В Украине подтвердили два новых случая заболевания COVID-19

В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом.

Отмечается, что по состоянию на 9:30 подтверждено 5 случаев COVID-19.

«С начала года Центром общественного здоровья Украины получено 94 подозрения о новой коронавирусной инфекции. По результатам исследования вирусологической референс-лаборатории Центра получено 5 положительных результатов на COVID-19: Черновицкая (4) и Житомирская (1) области. В общем вирусологическая референс-лаборатория Центра общественного здоровья Украины исследовала более 500 образцов», – говорится в сообщении.

В Харьковской области прошли промежуточные выборы в Верховную Раду

В Харьковской области, в 179 округе, утром 15 марта стартовали промежуточные выборы народного депутата в Верховную Раду. Несмотря на всеукраинский карантин голосование началось вовремя и проходило в штатном режиме.

Голосование началось в 8:00. На территории округа действовали 189 избирательных участков (186 — обычных, 3 — специальных). В избирательный бюллетень включено 37 кандидатов. Из них 27 человек являются выдвиженцами политических партий, 10 — самовыдвиженцы.

За порядком во время избирательного процесса на участках и в местах расположения избирательных комиссий следили 480 полицейских и 50 сотрудников Нацгвардии.

По словам члена комиссии Ирины Ефремовой, на участках были созданы специальные линии очереди с дистанцией один метр, проводится периодическая дезинфекция поверхностей столов, шариковых ручек для избирателей и регулярное проветривание помещений.

Взорвали банкомат и украли наличные

В ночь на 15 марта неизвестные злоумышленники в Харькове взорвали банкомат, а после этого похитили деньги. Сумма ущерба сейчас уточняется.

Известно, что банкомат был расположен на первом этаже жилого дома. По предварительной информации, банкомат взорвали с помощью самодельного взрывного устройства.

Инцидент произошел около трех часов ночи. В результате взрыва никто из людей не пострадал.

Правоохранители провели осмотр места происшествия и изъяли вещественные доказательства. По данному факту открыто уголовное дело по ч. 2 ст. 194 («Умышленное уничтожение или повреждение имущества») Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от трех до десяти лет. Полиция сейчас разыскивает причастных к преступлению.

Похожие статьи

Back to top button
Close