Новости

Коронавирус на круизном лайнере — дайджест за 07.02.2020

На круизном лайнере с украинцами коронавирус подтвердили у 60 человек

Количество инфицированных коронавирусом среди пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, на котором находятся и 25 украинцев, возросло до 61.

Пассажиры судна, у которых коронавирус не обнаружили, должны оставаться на суде не менее 14 дней.

Как сообщалось, 4 февраля Министерство здравоохранения Японии поставило судно на карантин из-за случая заражения коронавирусом из Уханя. До этого, 25 января, пассажиру диагностирован 2019-nCoV после высадки в Гонконге.

Напомним, на борту находятся 25 украинцев. Все они оказались членами экипажа.

Зеленский прокомментировал обыски в офисе «1+1»

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на ситуацию с проведением обысков сотрудниками Службы безопасности Украины в одном из офисов группы 1+1 медиа и у журналистов дома.

«Я об этом знаю информацию почти как вы – из новостей. Я знаю следующую информацию: идут следственные действия СБУ в связи с тем, что в режимном объекте – это кабинет премьер-министра Украины — была (совершена – прим.ред.) запись», — сказал президент.

Ссылаясь на информацию от СБУ, Зеленский добавил, что «эти записи были кому-то переданы или проданы».

«Я не знаю, это пусть определяет следствие. И затем были обнародованы цитаты. История очень серьезная из-за того, что это режимный объект», — сказал он.

По словам Зеленского, следственные действия в рамках дела о незаконном прослушивании также проводятся у всех, кто может быть причастен к инциденту.

Дубилет рассказал о возможности продажи sim-карт по паспорту в Украине

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет заявил, что пока против введения продажи мобильных sim-карт по паспортам.

Дубилет считает, что в Украине стоит упрощать многие процессы, привязывать sim-карты к паспортам означает усложнить жизнь гражданам.

Напомним. в начале сентября депутаты от «Слуги народа» внесли в парламент законопроект «Об электронных коммуникации», в котором, в частности, предлагают продавать SIM-карты по паспорту. Позже проект закона отозвали и отправили на доработку.

Похожие статьи

Back to top button
Close