Новости

Карантин в Украине — дайджест за 20.03.2020

Александровскую больницу в Киеве охраняет Нацгвардия

Инфекционное отделение Александровской больницы в Киеве, куда госпитализируют пациентов с подозрением на коронавирус, охраняют военнослужащие Национальной гвардии Украины. Об этом сообщила врач-инфекционист, член оперативного штаба по предотвращению распространения короновируса Ольга Голубовская.

«На выходные были неописуемые события, когда здоровые люди ломились в инфекционное отделение, чтобы пройти тестирование на коронавирус. Сейчас в Александровской больнице дежурит Нацгвардия, поэтому отделение уже работает спокойнее», — отметила она.

«Всех протестировать невозможно, этого никто не может себе позволить, даже система здравоохранения США. Но, конечно, у нас будет расширение доступа к тестированию», — уточнила Голубовская.

Врач добавила, что сейчас Минздрав готовит протоколы лечения COVID-19.

Коронавирус обнаружили у пяти жителей Черновицкой области

Коронавирусное заболевания нового типа COVID-19 обнаружили медики в еще пяти жителей Черновицкой области. Некоторые пациенты инфицировались через общение с уже зараженными людьми. Об этом заявил председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук.

По его словам, среди новых больных не только те, кто вернулся из-за границы, но и люди, которые контактировали с больными в Украине. А потому, Осадчук призвал людей, которые вернулись на родину из других стран, самоизолироваться.

Положительные результаты анализов подтвердили и в Минздраве. В министерстве добавили, что в настоящее время пациенты изолированы, их состояние стабильное.

Таким образом, по состоянию на вечер 19 марта в Украине 26 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, три из которых — летальные.

Социальный сектор во время карантина

Украинских пенсионеров призывают сидеть дома и не создавать очереди в банках, Пенсионном фонде, управлениях соцзащиты и других учреждениях. За несвоевременную оплату коммунальных услуг пени и штафов начислять не будут, различные социальные пособия и назначения, если истек срок, переназначат автоматически. И для этого не нужно куда-то идти. Все эти меры — для недопущения распространения нового коронавируса в Украине.

Об рассказала министр социальной политики Марина Лазебная.

«Социальные выплаты, социальные пособия, пенсии — все будет выплачиваться вовремя, начисляться и в полном объеме. И для этого не нужно никому никуда бежать. У нас есть определенные социальные пособия, которые перепризначаються на определенные периоды. Мы обеспечили такое решение, что все эти пособия будут назначаться автоматически. Обращаюсь к людям — не приходите в органы социальной защиты, не идите в Пенсионный фонд. Все будет выплачено и все мы в полном объеме обеспечим», — отметила Лазебная.

Она заверила, что средств на эти выплаты в госбюджете хватит.

«Мы сегодня пересматриваем государственный бюджет, сегодня формируем стабилизационный фонд, сегодня отказались от капитальных расходов, расходов развития. Мы все сегодня направляем на то, чтобы социальные гарантии были обеспечены», — сказала министр.

Похожие статьи

Back to top button
Close