Новости

Кадровые назначения в правительстве — дайджест за 10.02.2020

На должность министра оккупированных территорий хотят назначить бывшего заместителя Кличко

Кабинет министров Украины ведет переговоры с бывшим заместителем мэра Киева Алексеем Резниковым по должности главы министерства оккупированных территорий.

«Мы сейчас в диалоге с Алексеем Резниковым, для того, чтобы он возглавил это ведомство. Он опытный человек, юрист, а там есть вопросы переходного правосудия, ну то есть достаточно релевантный опыт в данном случае. И он неплохой переговорщик, и, по моему мнению, неплохой менеджер. Это человек, которого я рассматриваю на эту позицию, и если парламент поддержит, то, возможно, он присоединится к нашей правительственной команды», – сказал Гончарук.

Премьер считает Резникова хорошим кандидатом на должность и надеется, что идею поддержит парламент.

В Министерстве обороны рассказали о внедрении электронного военного билета

В этом году в украинской армии введут первые электронные военные билеты.

Глава Минобороны рассказал, что это будет пластиковая карточка со штрих-кодом.

«Он может быть у вас и на телефоне, и как карточка пластиковая. Это гораздо лучше, чем тот, что есть сейчас, даже в любых полевых условиях. Это будет карточка со штрих-кодом, которому будет соответствовать запись в электронной системе. Мы презентуем этот проект уже в феврале», – сказал Загороднюк.

Напомним, 6 февраля правительство презентовало приложение «Дия», которое должно оцифровать государственные услуги и документы.

Премьер рассказал о судьбе «Центрэнерго»

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что правительство планирует приватизировать «Центрэнерго» и делает все, чтобы это скорее произошло.

Он также добавил, что правительство сейчас находится в процессе обжалования судебных решений о запрете приватизации предприятия.

По словам премьера, очередное судебное решение было отменено.

Гончарук добавил, что в «Центрэнерго» в ближайшее время будет проведен международный аудит для того, чтобы разобраться, что там происходит.

Похожие статьи

Back to top button
Close