Новости

Исчезновение аварийных дорог — дайджест за 29.11.2019

Глава Укравтодора рассказал когда отремонтируют дороги

Глава Укравтодора Александр Кубраков заявил, сто все аварийные дороги в Украине будут отремонтированы до 2023 года.

Чиновник также пояснил, что первоочередные направления определялись по нескольким параметрам. Первый параметр – это уровень износа покрытия, второй – возможный трафик на этих дорогах после ремонта. Руководитель Укравтодора также рассказал, что среди приоритетных дорог для ремонта будут трассы на тех направлениях, где отсутствуют нормальные современные автодороги.

В своем заявлении Кубраков говорил лишь о магистральных дорогах без учета остальных путей.

Результаты проекта по сертификации педагогов

Первый пилотный проект по сертификации работников образования успешно сдали 705 учителей. Успешно прошли сертификацию 82% учителей.

Они набрали необходимые 50 баллов по тестированию и не менее чем 72 балла по изучению практического опыта и загрузили электронное портфолио. Теперь педагоги получат надбавку и соответствующие сертификаты, которые будут в силе на протяжении трех лет.

Всего в независимом тестировании приняли участие 807 педагогов. Все кто прошел сертификацию в течении 3 лет будут получать 20% надбавки к должностному окладу.

Интерактивная карта строительства инфраструктуры Украины

Благодаря этой карте будут строить инфраструктуру Украины.

Правительство создало интерактивную карту, на которую нанесли больше 100 тысяч различных объектов во всех населенных пунктах – детсады, школы, культурные и медицинские заведения и тому подобное.

Премьер подчеркнул, что «впервые свели в одну систему информацию о культурных заведениях, детских садах, школах, больницах, всем том, что предоставляет услуги и с чем работают и живут люди.

Похожие статьи

Back to top button
Close