Новости

Херсон закрыли на карантин — дайджест за 02.04.2020

Первый случай коронавируса подтвердили в Херсоне

В среду, 1 апреля, в Херсоне подтвердили первый случай новой коронавирусной инфекции. В полночь город закроют на карантин, сообщил заместитель городского головы Херсона Игорь Козаков в Facebook.

По словам чиновника, семья проживает в подъезде многоквартирного дома в микрорайоне Шумеский. В ближайшее времени в помещении проведут дезинфекцию.

«Сегодня ровно в полночь Херсон будет закрыт на карантин. На въезде и выезде будут стоять пять блокпостов. Прошу граждан сохранять спокойствие, оставаться дома и при наличии первых симптомов обращаться к своему семейному врачу», — добавил Казаков.

Информацию о том, как будут функционировать блокпосты на въезде в город Херсон, пообещали предоставить в четверг утром.

Дороги в регионах Украины начинают перекрывать

В городах и селах Украины, где фиксируют наличие больных коронавирусной инфекцией, правоохранители ограничивают въезд и выезд.

На Сумщине накануне перекрыли въезды в село Казачье, где коронавирусом заболело восемь человек, двое из них — умерли. На въезде в села блок-посты, туда впускают и выпускают только по спискам и в случае крайней необходимости.

Кроме того, со вчерашнего дня заблокирован въезд и выезд до райцентра Камянка Черкасской области — там на днях выявили 28 случаев коронавируса. С прошлой недели на замке и село Тынное на Ровенщине, где коронавирусом заболели 10 человек, трое — умерли.

Подозреваемую в деле Шеремета Кузьменко оставили под стражей

Печерский районный суд Киева оставил под стражей хирурга Юлию Кузьменко, которую подозревают в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета.

Об этом сообщается на странице Free Dr Kuzmenko в Facebook, где транслировалось видео из зала суда. Как отмечается, заседание проходило в закрытом формате из-за карантина, введенного в связи с угрозой распространения коронавируса.

Судья Олег Белоцерковец вынес постановление о продлении содержания под стражей Кузьменко до 30 мая 2020 года.

«Высококвалифицированного врача во время мировой пандемии оставили под стражей без всяких на то оснований! «Аплодируем» прокуратуре», — возмутились активисты, которые поддерживают подозреваемую.

Похожие статьи

Back to top button
Close