Новости

Государство в смартфоне — дайджест за 12.12.2019

Министр рассказал о безопасности личных данных граждан

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров пообещал, что личные данные пользователей не будут храниться в приложении «Дия», а сама программа будет защищена от хакерских атак.

По словам министра «Действие» будет выполнять функцию транзитера данных реестров к человеку. Он добавил, что только после глубокого тестирования приложения, его запустят на всю страну и заверил , что «данные люди будут в безопасности».

Напомним, 16 декабря в тестовом режиме заработает приложение «Дия». С его помощью в режиме онлайн запустят около 20 электронных услуг.

Военная помощь Украине от США

Палата представителей Конгресса США большинством голосов (377 против 48) поддержала законопроект об оборонном бюджете на 2020 год.

Документ, в частности, предусматривает оказание помощи по безопасности Украине на сумму в 300 млн. долларов, а также обязательные санкции в отношении компаний, которые обеспечивают строительство российского газопровода в обход Украины «Северный поток-2».

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп пообещал не тянуть с подписанием проекта бюджета на оборонные нужды страны.

В Геническе нашли альтернативу российскому газу

В случае остановки транзита газа из России жители приграничных территорий могут иметь немало трудностей с голубым топливом.

Поскольку, большинство получает газ территории РФ или Молдовы. Впрочем, в Украине есть город, который в 2016 году уже пережил внезапное отключение газа россиянами. Это Геническ, что на границе с оккупированным Крымом.

После газового кризиса в 2016 году в Геническом районе решили не рисковать, и больше не закачивать в Крымские хранилища топлива. Три поры года подряд газ из скважины поставляют абонентам напрямую, без хранилищ. А вот зимой, когда потребление растет, этого не хватает. Поэтому, частично перешли на твердотопливные котлы.

Такие котлы, как резервные, поставили в бюджетных учреждениях: больницах, школах и садиках

Похожие статьи

Back to top button
Close