Новости

Фейки о коронавирусе — дайджест за 31.03.2020

СБУ разоблачила около сотни человек которые распространяли фейки о коронавирусе

С начала карантина Служба безопасности Украины выявила 79 человек, которые распространяли фейки о пркоронавирус, в частности и по заданию российских кураторов.

Как отмечается, еще 28 человек совместно с Национальной полицией уже привлечены к административной ответственности по ст.173-1 (распространение ложных слухов, которые могут вызвать панику среди населения или нарушение общественного порядка) КУоАП.

Также киберспециалисты СБУ заблокировали за распространение фейкового контента более 1 тысячи интернет-сообществ, у которых насчитывается более 500 тысяч подписчиков.

Эвакуированного из Катара госпитализировали с подозрением на коронавирус

Пассажира авиарейса «Доха-Киев», который находился на обсервации в отеле «Казацкий», госпитализировали с повышенной температурой.

Ему сделали тест на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19, сообщили в Главном управлении Национальной полиции Украины.

«На это время мужчина, 1990 года рождения, житель Киевской области, находится в больнице. Ему сделали тест для определения заболевания коронавирусом. В случае положительного результата будет приниматься решение относительно обследования всех лиц, с которыми контактировал пациент», — рассказали правоохранители.

На обсервацию в отель «Казацкий» мужчину поместили вместе с другими пассажирами авиарейса из Дохи. Вскоре у него поднялась температура. На место вызвали врачей, которые приняли решение о госпитализации пассажира.

Украинская Экспедиция отправилась в Антарктиду

Несмотря на закрытые из-за пандемии коронавирус границы 25-я украинская антарктическая экспедиция смогла отправиться в Антарктиду и сейчас уже добралась до Чили.

Вскоре ученые должны продолжить движение в Антарктиду на украинскую станцию «Академик Вернадский», где сменят своих коллег. Но, согласно карантинных ограничений Чили, все члены экспедиции должны определенное время находиться на обсервации и лишь после ее окончания продолжат путь до Антарктиды кораблем.

Примечательно, что с первого раза экспедиция отправиться не смогла даже до Латинской Америки и была вынуждена вернуться в Киев. Сейчас в Антарктиду не могут добраться и другие международные экспедиции. Некоторые из них теперь замораживают свои программы на целый год. Но украинцы, несмотря на закрытые границы, при поддержке украинских дипломатов, все-таки прорвались.

Похожие статьи

Back to top button
Close