Новости

Энергетическая безопасность Украины — дайджест за 03.12.2019

Президент ввел в действие решение СНБО

Зеленский подписал указ который вводит в действие решение СНБО «О неотложных мерах по обеспечению энергетической безопасности».

Введенным в действием решением СНБО Кабмину поручено безотлагательно утвердить финансовые планы НАК «Нафтогаз Украины» на 2019 и 2020 год, а также предпринять «во взаимодействии с институтами Европейского Союза меры для сохранения транзита природного газа через газотранспортную систему Украины после 1 января 2020 года».

Правительству также поручено предпринять до конца года исчерпывающие меры для погашения задолженности и выплаты заработной платы работникам угледобывающих предприятий государственной формы собственности.

В Киеве заморозили строительство более 13 тысяч квартир

Государственная корпорация «УкрБуд» остановила строительные работы на большинстве своих объектов.

Сейчас НАБУ расследует дело против бывшего совладельца «Укрбуда» Максима Микитася. Ему вменяют махинации с квартирами Минобороны. Сейчас эксперты говорят, что для решения проблем застройщика нужны дополнительные деньги. На сайте застройщика есть новость, датированная 4 октября, в которой новый директор Олег Майборода говорит о возобновлении работы.

Без жилья рискуют остаться больше 13 тысяч инвесторов. Это в шесть раз больше, чем было в мошеннической схеме «Элита-Центр».

Следствие против президента Национальной академии аграрных наук

Нацполиция сообщила о подозрении президенту Национальной академии аграрных наук Украины Ярославу Гадзалу.

Следствие установило, что в октябре нынешнего года госисполнитель прибыл в НААН для проверки исполнения решения суда о восстановлении в должности одного из директоров госпредприятия, которое входит в состав учреждения. Кроме того, президенту НААН должны были вручить постановление об открытии исполнительного производства и по другим вопросам, входящим в полномочия государственного исполнителя.

Впрочем, подозреваемый вмешался в деятельность государственного исполнителя, чтобы помешать выполнению им служебных обязанностей и не допустить оглашения ему постановления.

Сотрудники полиции проводят в помещении НААН обыски, чтобы изъять видео и другие документы, которые имеют значение для расследования уголовного производства.

Похожие статьи

Back to top button
Close