Новости

Авиаперевозки в Украине — дайджест за 16.01.2020

«Украэрорух» опубликовали статистику полетов за 2019 год

За 2019 год «Украэрорух» предоставил услуги по аэронавигационному обслуживанию 335407 рейсам в Украине, что на 11,5% больше, чем в прошлом году.

За год в Украине было совершено 141680 транзитных авиарейсов, 30790 внутренних и 162937 международных. Все показатели демонстрируют рост по сравнению с прошлым годом, особенно транзитные – они выросли на 13,2%.

Самыми популярными аэропортами Украины остаются киевские – «Борисполь» (111 тысяч рейсов) и «Киев» (29 тысяч рейсов). Далее идут львовский (19 тысяч) и одесский аэропорты (17 тысяч). Наименее востребованный аэропорт в Ивано-Франковске – там за 2019 год произошло 2288 рейсов.

В Украине стартовала сертификация учителей начальных классов

Со среды, 15 января, в Украине началась регистрация на сертификацию учителей начальных классов со стажем более двух лет. Само тестирование в 2020 году будет происходить по новому порядку. Участников будут «отсеивать» после каждого из этапов проверки.

В частности, уже на первом этапе состоится внешнее независимое оценивание учителей, по результатам которого будет определено тех, кого допустят к следующим уровням. После этого участников сертификации ждет самооценка собственного педагогического мастерства.

На финальном этапе учителя должны будут продемонстрировать практический опыт работы. Отмечается, что педагог может добровольно отказаться от сертификации на любом ее этапе.

Однако, если учитель успешно справляется с заданиями всех трех этапов, то получает сертификат и прибавку к заработной плате в размере 20%.

Продвижение дела убийства Шеремета

Во время рассмотрения судом ходатайства об изменении меры пресечения одной из подозреваемых в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета Яне Дугарь свидетели рассказали об алиби девушке.

Одна из свидетелей рассказала, что с 16 по 18 июля 2016 года Дугарь находилась на территории 66-го военного медицинского госпиталя в Покровске на Донетчине. На уточняющий вопрос прокурора, Татьяна Палфий отметила, что «вместе в наряд заступала» с Дугарь.

Адвокаты девушки заявили, что имеют еще несколько свидетелей и попросили суд перенести заседание. Суд отложил рассмотрение ходатайства до 17 января.

Похожие статьи

Back to top button
Close