Новости

Акция в поддержку протестующих в Гонконге — дайджест за 22.11.2019

В Киеве возле посольства КНР прошла акция солидарности

Возле посольства Китая состоялась акция под лозунгом«Освободи Гонконг».

Для этой акции организаторы рекомендовали прийти в черном цвете, ведь гонконгских протестующих силовики называют «люди в черном”. Также на акции можно было взять цветок «Бегонию», но также только черного или красного цвета. Но самое главное, чего просили не брать с собой, так это флагов коммунистического Китая.

Напомним, протесты в Гонконге не прекращаются от июня этого года.

В Украине нелегально работает несколько миллионов человек

Без официального оформления и без уплаты налогов в Украине работают несколько миллионов граждан.

Руководитель Гоструда отметил, что таким образом граждане соглашаются на отсутствие социальных гарантий и прав полноценных членов общества. В то же время высокий показатель теневой занятости, кроме недостатков для самих работников, негативно сказывается на экономике страны.

Новый трехлетний проект ЕС-МОТ «На пути к безопасному, здоровому и задекларированному труду в Украине» предусматривает помощь во внедрении европейских стандартов безопасности и здоровья на работе, трудовых отношений, реализации практических мер для снижения уровня незадекларированного труда.

Адвокат родственников Небесной сотни объявила голодовку

Таким образом она пытается привлечь внимание к опасности свертывания расследований об убийствах на Майдане.

Юриста возмутило то, что Верховная Рада не нашла времени проголосовать 318-ю поправку к закону о Государственном бюро расследований, без которой дела Майдана заблокированы, потому что следователи прокуратуры, которые несколько лет работали над ними, не могут перейти в ГБР и продолжить работу в новой структуре.

Она уточнила, что в случае созыва внеочередного заседания парламент может рассмотреть эту поправку еще в ноябре.

Похожие статьи

Back to top button
Close