Новости

Адвокат Небесной сотни прекратила голодовку — дайджест за 04.12.2019

Евгения Закревская прекратила акцию протеста

Евгения Закревская адвокат семей Небесной сотни, которая начала голодовку в знак протеста против блокировки расследования дел Майдана заявила о прекращении своей акции.

Верховная Рада приняла поправку к закону, которая позволит разблокировать дальнейшее расследование. Теперь, по словам Закревской необходимо требовать от президента подписания закона о перезагрузке ГБР и утверждения новой структуры ведомства с  новым управлением по делам Майдана.

Она призвала внимательно следить за продвижением дел, так как власть теряет приоритет как только исчезает внимание общества к этим вопросам.

Перезагрузка НАПК

Началась перезагрузки Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

30 кандидатов на должность главы ведомства пришли на первое тестирование. На этом этапе исследовать общие знания и психологию претендентов. Кандидаты на должность проходили тестирование: в кабинет заходили по одному. Среди требований к потенциальному председателя органа: украинское гражданство, возраст — от 35 лет, наличие высшего образования и владение государственным языком.

НАПК работает понадтри года. За этот период часто фигурировало в скандалах. В августе 2016 года провалило запуск электронного декларирования.

Экс-чиновник ГПУ был задержан на взятке

Бывшему служащему ГПУ, который требовал 150 тыс. долларов для руководителя Государственного бюро расследований Романа Трубы, чтобы закрыть дело против столичного застройщика, и его сообщнику сообщили о подозрении.

Согласно данным следствия, бывший чиновник ГПУ через посредника-предпринимателя в сфере строительства требовал от одной из столичных компаний-застройщиков 150 тыс. долл. якобы для дальнейшей передачи директору Государственного бюро расследований, который в обмен на деньги якобы должен был обеспечить закрытие уголовного производства, которое расследует территориальное управление ГБР относительно действий компании-застройщика.

В настоящее время официально фамилии подозреваемых не называют.

Похожие статьи

Back to top button
Close